3

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso, Nicolussi Caviglia, Rabiot, McKennie, Iling jr; Chiesa, Vlahovic. All. Allegri.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; De Roon, Hien, Djimsiti; Zappacosta, Pasalic, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; De Ketelaere, Lookman. All. Gasperini.

Gasperini dovrà fare a meno di Scamacca per via della squalifica. In avanti Lookman ad affiancare De Ketelaere. A sorpresa Scalvini in panchina. In casa Juventus Allegri cambia tutto e si affida a Nicolussi Caviglia e Iling.

Tutto pronto per l'attesa finale di Coppa Italia Atalanta-Juventus, in programma alle ore 21 allo Stadio Olimpico di Roma. Prima finale stagionale per gli uomini di Gasperini, in attesa di quella di Europa League; la squadra di Allegri vuole invece salvare una stagione fin qui piuttosto deludente.

1'

CALCIO D'INIZIO - È l'Atalanta a giocare il primo pallone della finale.

4'

GOL JUVENTUS - Alla prima occasione la Juve la sblocca: grande palla filtrante di Cambiaso per Vlahovic che a tu per tu con Carnesecchi lo batte di destro sul primo palo.

coppa-italia-atalanta-juventus-vlahovic
9'

Sugli sviluppi di un corner la palla arriva a Gatti, che di fatto però la toglie a Danilo meglio piazzato, e si spegne alta sopra la traversa.

17'

Primo giallo della sfida, se lo prende Hien per fallo su Chiesa.

22'

L'Atalanta alza il baricentro senza però al momento rendersi pericolosa dalle parti di Perin.

32'

Buona occasione per la Dea, con la palla che dopo un rimpallo arriva a De Ketelaere poco fuori dall'area della Juventus, ma il tiro del belga finisce altissimo.

44'

Cross di Djimsiti che dopo una respinta arriva a Pasalic che spara a botta sicura, ma Gatti si immola e rspinge.

45'

Il quarto uomo segnala due minuti di recupero.

45+2'

L'arbitro Maresca manda tutti negli spogliatoi. Juventus avanti grazie alla rete in apertura di Dusan Vlahovic.

46'

Inizia il secondo tempo, nell'Atalanta in campo El Bilal Toure al posto di uno spento De Ketelaere. Nessun cambio per la Juventus.

51'

Squillo dell'Atalanta: Bremer respinge corto di testa e sulla palla si avventa Lookman che scarica un destro da fuori area deviato pericolosamente in angolo.

55'

Ammonizione per proteste per Vlahovic: il serbo si lamentava di un contatto in area con Hien di alcuni minuti prima.

58'

Colpo di testa di Koopmeiners di poco a lato, con Iling che era a terra per una pallonata in faccia: scintille in campo.

59'

Triplo cambio Atalanta: entrano Miranchuk, Scalvini e Hateboer, escono Pasalic, Hien e Zappacosta.

62'

Sostituzione Juventus: dentro Miretti, fuori Nicolussi Caviglia.

64'

Grande contropiede della Juve con Chiesa che innesca Vlahovic, il serbo entra in area ma al momento della conclusione è ben contrastato da De Roon. Proprio in questa occasione si fa male l'olandese, con l'infortunio che sembra piuttosto grave.

66'

Sostituzione Atalanta: De Roon esce in lacrime, al suo posto Toloi.

69'

Sostituzione Juventus: entra Yildiz al posto di Chiesa.

72'

Azione avvolgente dell'Atalanta, Ruggeri arriva al cross e sulla palla si avventa Miranchuk che di controbalzo spara alto.

73'

Ancora Vlahovic! Cross di Cambiaso con il sinistro, il serbo sfiora di testa e la palla si insacca sul secondo palo.

74'

Dopo l'attenta valutazione del Var la rete di Vlahovic viene annullata: l'attaccante era in fuorigioco.

78'

Giallo per Djimsiti per fallo su Vlahovic.

80'

Lookman vicinissimo al pari! Il nigeriano converge e scaglia un destro potente dal limite che incoccia sulla base del palo.

81'

Doppio cambio Juventus: Vlahovic e Cambiaso lasciano il posto a Milik e Weah.

84'

Juve ad un passo dal 2-0: Miretti entra in area leggermente defilato sulla destra e scaglia una sassata che si infrange sulla traversa a Carnesecchi battuto.

90'

Il quarto uomo segnala 6 minuti di recupero.

90+1

Giallo per Bremer.

90+3

Grande occasione per l'Atalanta: Ederson calcia da dentro l'area ma Perin respinge. Il gioco era però già fermo per un fallo in attacco.

90+4

Show di Allegri che protesta in maniera veemente, si toglie la giacca e viene espulso da Maresca. Il tecnico livornere applaude in maniera ironica l'arbitro.