Roma-Bayer Leverkusen 0-2: Karsdorp sbaglia, Andrich raddoppia, ai giallorossi ora serve l'impresa

Tutto pronto per la gara di andata delle semifinali di Europa League Roma-Bayer Leverkusen. In uno Stadio Olimpico sold out De Rossi sfida Xabi Alonso

1

Tutto pronto per l'attesissima gara di andata delle semifinali di Europa League Roma-Bayer Leverkusen. In uno Stadio Olimpico sold out la squadra di De Rossi se la vedrà con i tedeschi di Xabi Alonso, freschi di titolo vinto in Bundesliga ed ancora imbattuti in questa stagione. Tra i giallorossi tornano dal 1' Smalling e Lukaku; tra le "Aspirine" spazio al gioiello Wirtz, mentre l'ex Schick parte dalla panchina. Calcio d'inizio alle ore 21. Queste le formazioni ufficiali:

ROMA (4-2-3-1): Svilar; Karsdorp, Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, El Shaarawy; Lukaku.

A disp.: Rui Patricio, Boer, Ndicka, Abraham, Llorente, Azmoun, Renato Sanches, Aouar, Baldanzi, Bove, Zalewski, Angelino.

Allenatore: De Rossi

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1): Kovar; Tah, Tapsoba, Hincapié; Stanisic, Xhaka, Andrich, Grimaldo; Frimpong, Wirtz; Adli.

A disp.: Hradecky, Lomb, Kossounou, Hofmann, Iglesias, Arhur, Schick, Tella, Boniface, Hlozek, Palacios, Puerta.

Allenatore: Xabi Alonso

1'

FISCHIO D'INIZIO - Via alla sfida, è iniziata la semifinale di andata di Europa League. Roma in classico completo giallorosso, Bayer in tenuta bianca.

8'

Il Leverkusen è il primo ad affacciarsi nell'area avversaria: ci prova Adli, ma il suo tiro non è pericoloso.

11'

Primo squillo della Roma con Dybala che prova il sinistro da fuori area, ma il portiere blocca.

16'

Primo giallo del match: se lo prende Tah per fallo su Lukaku

22'

Prima grande occasione del match: sugli sviluppi di un angolo di Dybala testa di Lukaku che prende la traversa.

23'

Pronta risposta del Bayer con Frimpong che spreca una grande opportunità a tu per tu con Svilar calciando a lato.

28'

GOL BAYER LEVERKUSEN 0-1 - Errore sciagurato di Karsdorp che sbaglia il retropassaggio e di fatto consegna palla agli avversari: Wirtz deve solo mettere nel sacco ben servito da Grimaldo.

roma-bayer-live-gol-wirtz
30'

Primo ammonito della Roma: giallo per Pellegrini.

31'

Ancora Leverkusen in contropiede con Frimpong che parte velocissimo e serve il solito Wirtz che però calcia centrale e consente a Svilar di bloccare in due tempi.

34'

Leverkusen ancora vicino al raddoppio con Frimpong che però mette a lato di un soffio.

40'

Andrich ci prova con un bolide dalla distanza, bravo Svilar a respingere.

42'

Roma vicina al pareggio con un gran tiro a giro dai 25 metri di Pellegrini che esce di pochissimo.

45'

Clamorosa occasione per il raddoppio del Bayer, che si invola in contropiede dopo un corner per la Roma ma non trova il colpo vincente nonostante ben due tentativi da pochi passi.

45+1

L'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Bayer Leverkusen in vantaggio con la rete di WIrtz propiziata da un gravissimo errore di Karsdorp.

46'

Inizia il secondo tempo, nessun cambio tra le due squadre.

49'

Il primo squillo del secondo tempo è della Roma, con un cross di Spinazzola che attraversa pericolosamente tutta l'area del Bayer.

52'

Ripartenza pericolosa del Bayer, provvidenziale l'intervento in anticipo di Spinazzola.

56'

Roma sempre pericolosa su corner: Cristante anticipa tutti sul primo palo ma il suo colpo di testa si spegne di poco a lato.

62'

Sostituzione Roma: fuori Karsdorp dentro Angelino.

70'

Nuovamente pericoloso Frimpong che si costruisce una buona occasione ma calcia alto con il sinistro.

73'

GOL BAYER LEVERKUSEN 0-2 - Raddoppio dei tedeschi con Andrich con un bel tiro dai 20 metri sotto l'incrocio dopo la solita ripartenza dei tedeschi.

roma-bayer-live-gol-andrich-1
74'

Doppio giallo dopo momenti di nervosismo in campo: Xhaka e Spinazzola finiscono sul taccuino dell'arbitro.

76'

Ammonito anche l'autore del 2-0 Andrich.

77'

Doppio cambio nel Leverkusen: entrano Hofmann e Tella ed escono Wirtz e Adli.

78'

Ammonito Cristante per fallo sul nuovo entrato Tella.

79'

Doppia sostituzione Roma: dentro Azmoun e Baldanzi, out Lukaku e Paredes.

88'

Sostituzione Bayer Leverkusen: dentro Palacios per Frimpong.

89'

Svilar esce a valanga con ottimo tempismo su Hofmann evitando lo 0-3.

90'

4 minuti di recupero concessi dall'arbitro.

90+1'

Sostituzione Roma: entra Abraham per Dybala.

90+3'

Sostituzione Bayer Leverkusen: Kossounou prende il posto di Grimaldo.

90+4'

Roma ad un passo dall'1-2 con Abraham che di testa a porta praticamente vuota manda alto.

90+5'

FISCHIO FINALE - Il Bayer Leverkusen espugna l'Olimpico e si prende il primo atto della semifinale di Europa League. Alla Roma in Germania servirà un'impresa.