42

Tiri

1

Assists

Nel pomeriggio di sabato il Manchester City ha battuto il Leeds nella sfida giocata all'Etihad portando a 4 le lunghezze di vantaggio sui rivali per la conquista della Premier League, l'Arsenal di Arteta. Nel 2-1 dei Citizens il protagonista di giornata è stato Gundogan, autore di una doppietta. Due goal che sarebbero potuti diventare anche tre se il tedesco non avesse calciato sul palo il rigore del possibile 3-0. Un errore che sarebbe potuto costare caro, dato che di lì a poco gli ospiti hanno accorciato le distanza, e che ha spinto il tecnico Pep Guardiola ad infuriarsi contro...Haaland.

Gundogan sbaglia e Guardiola se la prende con Haaland

Una partita dominata dal Manchester City, in rete due volte tra il 18' ed il 27' con Gundogan, con il tedesco che al minuto 84 ha poi avuto sul piede l'occasione per chiudere definitivamente la pratica Leeds. Il suo calcio di rigore però è terminato sul palo e un minuto dopo i Whites hanno incredibilmente riaperto la sfida con il messo a segno da Rodrigo. Un 2-1 che ha fatto perdere le staffe al tecnico dei Citizens Guardiola, che ha pensato bene di prendersela con Haaland. Già perché il norvegese, rigorista designato e praticamente infallibile della squadra, aveva deciso di lasciare al compagno di squadra il penalty per concedergli l'opportunità della tripletta. Un eccesso di altruismo mal digerito dall'allenatore catalano.

guardiola-haaland-1

La furia di Pep

"You have to take it!", "Devi tirarlo tu!", ha urlato Guardiola dalla panchina ad Haaland, il quale però non ha ascoltato il proprio allenatore lasciando il calcio di rigore a Gundogan, già autore di due reti. A fine gara, probabilmente dopo una bella ramanzina negli spogliatoi al norvegese e al tedesco, l'allenatore del City ha così commentato l'episodio ai microfoni dei giornalisti presenti in sala stampa: "La partita non era finita. Questo mostra quanto Erling sia generoso, ma se sei sul 4-0 va bene, sul 2-0 invece...". Probabilmente il tecnico catalano non avrà usato lo stesso tono pacato per spiegare in privato la questione al proprio centravanti...